Главная » 2016 » Апрель » 11 » Когда же будет вознесение Церкви?
09:55
Когда же будет вознесение Церкви?

Когда же будет вознесение Церкви?

Сегодня, особенно, эта тема поднимается все чаще и чаще и очень многих волнует. И она сегодня буквально пестрит на просторах интернета в разных вариантах. По этой теме можно посмотреть как проповеди, так и подробные обучения, и даже, художественные фильмы...

Не знаю, как вы, но я заметила, что эта тема удивительно соблазняет христиан вступать в безрезультатные споры, которые заканчиваются раздорами и ссорами. Ведь каждый убежден в своей правоте. И никто не может согласиться с версией собеседника, особенно, по этой теме. Вопрос возникает, почему?

А все просто. Потому что каждый убежден, что именно он понимает Писание лучше, чем другой. 

Я была свидетелем того, как на моих глазах одну сестру во Христе, которая решила исследовать этот вопрос, пересмотрев все видео изучений и проповедей, что ей встречались на эту тему. Ее буквально "колбасило"(прошу прощения за мой богатый русский) то в одну сторону, то в другую. Она одна из тех редких христиан, которые не прилепляются к одной из версий, не изучив внимательно другую, но искренне ищут истину.... "А истина где-то рядом"...  Я удивлялась ее терпению и самоотверженности в этом вопросе, потому что, когда она изучала внимательно то одну версию, то другую, то уже и третью и даже четвертую, а там уже и пятую, то я видела, как каждый раз, скидывая мне ссылки то на одно изучение, то на другое, она была убеждена, что именно это 1000% верная версия, когда же будет вознесение. И вот какие же версии каждый раз она мне доказывала, а я лишь слушала и наблюдала...

Версия номер один: Вознесение Церкви произойдет в любой момент до начала скорби.

Версия номер два: Вознесение Церкви произойдет в момент начала скорби

Версия номер два: Вознесение Церкви будет во время скорби

Версия номер три: Вознесение Церкви будет только после скорби

Версия номер четыре: Вознесение Церкви это, вообще, просто умирание в плоти

Версия номер пять: Вознесение Церкви включает в себя все первые четыре варианта. Т.е. вознесений будет несколько.

Возможно, есть еще какие-то версии... Но это те, о которых я была наслышана...

И вот, представьте себе, что эта сестра каждый раз, давая мне то одну ссылку, то другую, убежденно говорила мне, что именно эта версия 1000% верная, а та, что была ранее-нет. И так она ходила и продолжает ходить по этому замкнутому кругу, изучая и изучая эту тему вознесения.

Когда я просматривала то одно изучение со всеми подробностями, то другое, то, знаете, что я заметила?

Я заметила, что практически каждый, кто изучил этот вопрос и пришел к одному или другому варианту, убеждает, вернее, заставляет поверить именно ему, высмеивая другие варианты. И, вот, что здесь скрыто... МАНИПУЛЯЦИЯ.

Т.е. тот, кто изучил этот вопрос и поделился этим с другими, начинает заставлять нас принять только тот вариант, к которому он сам прилепился, не включая не доли свободы выбора усомниться человеку в его правоте. И в итоге, внутри неосознанно включается то, что очень похоже на зомбирование, потому что после прослушивания той или иной версии у человека выключается свобода даже подумать: "А если он не прав, а если все же другой вариант вернее?". И эти христиане, включив в себе то или иное убеждение, видно, как в спорах и общении не стесняются использовать эту же технику манипуляции, заставляя принять только ту версию, какую верной считают они сами.

И это положение, в которое встали те или иные христиане, очень опасное. Могу сказать почему.

Ну, во-первых, их раздражает, они теряют мир, когда видят тех, кто говорит или пишет о тех вариантах, с которыми они не согласны. Они готовы чуть ли не разорвать на куски того, кто считает иначе, а ведь это состояние совершенно отличается от того, в каком должны находиться истинные христиане. Эти христиане сразу бросаются в спор, или даже вычеркивают из своих друзей тех, кто считает иначе, записав их внутри в "черный список" еретиков.

Во-вторых, те люди, которые уже считают, что познали этот вопрос и уверены в своей правоте, могут быть глубоко ранены, если не произойдет так, как они ожидают, что может вылиться в охлаждение, разочарование, обиды на Бога и тех, кто убедил их в правоте того или иного варианта вознесения.

Я рассуждаю как сторонний наблюдатель, не имея никаких предпочтение к той или иной версии, и я напишу причину чуть ниже..

Опасность утверждения версии, где вознесение начнется до скорби.

Те, кто настроился вознестись до скорби, будут огорчены, что вошли в скорбь, ведь легче, конечно, ее не проходить. Хотя, им будет все же легче это пережить, чем тем, кто будет убежден в обратном, и я это тоже объясню на примере... И легче им будет переживать время скорби только потому, что они себя всегда держали в тонусе, не расслаблялись, зная, что их Господь может в любой момент забрать. И за счет этого тонуса Господь сможет  укрепить их в эти тяжелые времена... Ну а тот, кто был убежден в этой версии, могут возгордиться, что были правы, а это чревато охлаждением в любви к Господу и к своим братьям во Христе. А во времена скорби вряд ли можно будет быстро согреться в любви, потому что в мире начнет господствовать тьма и в духовном смысле лютая зима.

Опасность утверждения, что вознесение до скорби не будет.

Представьте себе, что все же произойдет вознесение до скорби... Что ощутит тот, кто останется? Депрессию, отвержение, предательство, злость... Он будет зол на Бога, на тех, кого Бог вознес, на тех, кто заставил принять эту версию...

Вопрос еще возникает, почему такие христиане могут остаться за бортом? Отвечу...

Потому что они расслабились, ожидая время скорби. Ведь, зачем держать себя в тонусе, думая, что Иисус может в любой момент вознести тебя, и нужно быть готовым, когда вознесение будет только во время скорби. И человек ставит внутри будильник на время скорби, дав себе программу: скорбь наступит, и я поправлю свой светильник, и тогда уже начну действовать... вот тогда я докажу всем, что я настоящий христианин.

А когда то время наступит, расслабленный христианин имеет опасность во время скорби поддаться под массовый гипноз антихриста, не успев ничего понять.

Конечно, я не говорю о том, что это может относиться ко всем христианам, я лишь пишу о том, какие могут быть последствия от одной или другой убежденности...

Опасно, вообще, считать, что ты уже все знаешь, что ты лучше всех изучил этот или другой какой вопрос, потому что это состояние порождает ГОРДЫНЯ, отец которой дьявол. Поэтому, хотя бы поэтому, стоит подумать о том, в каком ты состоянии и выйти из него, пока не поздно, иначе из него будет выйти все труднее и труднее... 

Я много наблюдала, как спорят христиане, доказывая друг другу, что только они правы в этом вопросе на 1000%, а другие нет, или, как та сестра во Христе, которую постоянно заносит то в одну, то в другую сторону, каждый раз веря, что та или иная версия 1000% истина, так, что невольно вспоминается стихотворение Лермонтова "А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой"...

И потому как, все версии доказывают свою 1000%, не стоит отвергать или прилепляться к той или иной версии, понимая, что мы все всего лишь люди и можем не верно все понимать. 

Поэтому вывод такой: НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЛЮБЫМ ИЗ ВЕРСИЙ ВОЗНЕСЕНИЙ.

Чтобы потом не было боли, страдания, охлаждений в любви, разочарований и тому подобное.

"Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 
Он же сказал им:НЕ ВАШЕ ДЕЛО ЗНАТЬ ВРЕМЕН ИЛИ СРОКИ, которые Отец положил в Своей власти, 
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 

(Деяния св. Апостолов 1:6-8)

А что сегодня делают ученики? Упорно пытаются, без разрешения Господа, изучать все же эти времена и сроки, тратя на это свое время и сбивая с толку других учеников. Но, ведь, повеление Господа не в том, чтобы мы изучали времена, когда же случится то или другое, но приняв Его Силу, Силу Святого Духа шли и свидетельствовали о Нем по всей земле.

Так что вывод делайте сами...

Пусть Господь обильно вас благословит в этом вопросе и даст вам мудрости в принятии верного решения.

 

На эту же тему следующие материалы:

Приготовьтесь к поднятию на Гору Преображения.

Вознесение дома Божьего

Ложное вознесение. Разоблачение лжи сатаны.

Короткий сон и его истолкование в самом сне о вознесении церкви.

Категория: Откровения от Господа | Просмотров: 2130 | Добавил: Visla | Теги: восхищение Невесты, Невеста, во время скорби, до скорби, вознесение Церкви, Иисус, церковь, споры, скорбь, убеждения
Всего комментариев: 5
1
3 Валерри   [Материал]
Шалом, хотел поделиться откровением о 2 пришествии Христа, но темы создать не могу, поэтому добавлю здесь.
В настоящеевремя сложилось много представлений о втором пришествии Христа. Однако мы
призваны ходить во свете и знать истину.Для лучшегопредставления данного события, пророчества о нём необходимо расставить во
временном порядке. Каждое пророчество следует рассматривать в совокупности
общей картины. Пророчествао втором пришествии Христа делятся на три периода. Все они напрямую связаны с
деятельностью церкви на земле.Первыйпериод начинается воцарением Христа на втором небе(Откр. 12:10). От земли
берётся удерживающий теперь. На земле наступает великая скорбь. Это суды Бога
над Своим народом. Это снятие пятой печати и воскресение мёртвых. Великая
скорбь продлится около 9 месяцев и закончится после снятия 6 печати и появления
знамений в солнце и луне. Перед снятием 5 печати закончится проповедь Евангелия
с рождением свыше. Далее разумные из народа и последователи жены будут
вразумлять людей не поклоняться антихристу (Дан. 11:33-34). Лишь после полного
объединения церквей в один союз поместных церквей жена сможет убежать в пустыню
(Мих. 4:10). Конец пророчества 2 пророков совпадает со снятием 6 печати
(землетрясение). В это время произойдёт полное низложение сил народа святого
(Дан. 12:7). Рождение ветра необходимо для сохранения жизни на земле в 1000
летнем царстве. Исаия 26:17 Как беременная женщина, принаступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою,
Господи. 18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не
доставили земле, и прочие жители вселенной не пали. 19 Оживут мертвецы Твои,
восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо
роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. 20 Пойди, народ мой,
войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не
пройдет гнев; 21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей
земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет
убитых своих.Сосвёртыванием неба как свитка связан второй период пришествия Господа. На время
судов произойдёт восхищение младенца, соблюдающего слова свидетельства (Откр.
12:5, 17). Это снятие 7 печати. Суды описаны дважды в откровениях и каждой чаше
гнева соответствует труба. Суд писаный будет совершать жена (Пс. 149:5-9). В
конце она выйдет из пустыни (Откр. 16:12, 16), но целью её путине будет не Иерусалим
. В 3 храме будет восстановлена жертва (1290) и произойдёт армагеддонская
битва.После этогопроизойдёт полное возвращение Сына Человеческого и Его ноги станут на гору
Елеонскую (Зах. 14:4).

0
4 Visla   [Материал]
Я сделаю для Вас возможность создавать тему. Этот комментарий я переведу на главную страничку. Спасибо, что поделились!  smile

0
5 Visla   [Материал]
Ваш материал опубликован: Откровение о втором пришествии Христа
Вы занесены в категорию "Проверенных", проверьте пож-та, можете ли делиться теперь материалами.

1
1 Валерри   [Материал]
По существу вознесения церкви есть ряд откровений. В первую очередь они связаны с местами Писания. Это взятие на время судов рождающих как бы ветер; они же есть вразумляющие людей Дан. 11:33; это же последователи жены, сохраняющие слово свидетельства (конец 12 главы откровений). Для того. чтобы увидеть всю картину будущего в Библии, необходимо рассматривать отдельные времена в совокупности всех мест Писания. Поэтому я продолжу о времени восхищения. Это сбор в долине Иосафата (Иоиль 2), Господь близак к долине суда, это вознесение двух пророков и конец снятия 6 печати. Если рассматривать в совокупности все числа о последнем времени, то на великую скорбь приходится 9 месяцев, а на суды после неё около 1000 дней. По откровению лично, то великая скорбь - это суд над народом Божьим. Жена приготовит младенца в 2029 году.

0
2 Visla   [Материал]
Спасибо, что поделились! Очень интересно!  smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]