Главная » 2016 » Ноябрь » 13

 

Это случилось когда мне было всего три года, в далеком 1984 году.

Мой дедушка, русский немец, воспитывался своей мамой в страхе Божьем.

Они в церковь не ходили, но собирались иногда такие же немцы-лютеране и вместе молились.

Библии у них не было, но в Бога они верили, поэтому моя мама на дискотеки не ходила, в пионеры и комсомолы не вступала. Ее обзывали штундой, но она не понимала что это такое. Во всем остальном она вела такой же образ жизни что и другие.

В 1982 году сестра моей мамы мамы покаялась в баптистской церкви, а за ней в церковь пришли и моя мама и бабушка с дедушкой, а так же и их третья сестра. Так как они покаялись, когда уже все были замужем, то мужья у всех были неверующие и были против посещения церкви их женами. Особенно лютовал мой дядя, муж старшей из сестер. Он издевался над ней, обзывал. В то лето 1984 года мы как обычно проводили у бабушки с дедушкой в России.

За неделю до описываемых событий мою сестру положили в больницу по подозрению на аппендицит, так как диагноз не подтвердился, и продержав их неделю в больнице, отпустили. Но у моей мамы в душе откуда-то появился страх. Она не могла понять что происходит, она молилась, думала что это связано с моей сестрой. Когда они останавливали попутку чтобы добраться до деревни с больницы, маму вообще ужас сковал, она всю дорогу ехала и молилась, водитель видя ее состояние смеялся над ней и говорил, что он не маньяк.

Приехав домой мама пошла на огород с бабушкой за дом, а я и мои две сестры (одной было 2 года, второй год) игрались в песочнице. Рядом стоял гараж, возле которого сидел дедушка и лущил фасоль. В 2 метрах от гаража была будка с собакой. Собака тоже была не спокойная. За день до этого сорвалась с цепи и дедушка ей купил новую цепь, так как боялся чтобы она нас не покусала.

И вот в этот прекрасный день открывается калитка и заходит мой дядя. С собакой начинается твориться что-то не понятное, она так прыгала, так гавкала. Дедушка говорит: "Мухтар, успокойся, это же все свои". Дядя подходит к нам, детям, здоровается с нами, пожимает руку, спрашивает как дела. Затем подходит к дедушке и хладнокровно ударяет ему топором по шее, а затем разворачивается и уходит.

Я начала звать маму, прибежала моя мама, увидела что дедушка умирает и сказала: "Умираешь, ну иди, с Богом". А дядя с этим топором не скрываясь пришел в милицию и сказал:  Я хорошее дело сделал, баптиста убил. Его даже не посадили, положили просто на лечение в больницу, откуда он вышел через несколько лет.

Для меня смерть дедушки является примером того, что мы должны быть в любую минуту готовы умереть за Христа. Я радуюсь тому, что он получил на небе свою награду. Да и на земле награда- его дети и внуки все любят Господа.

Категория: Свидетельства | Просмотров: 869 | Добавил: stasiyapo | Дата: 13.11.2016 | Комментарии (1)