Главная » 2016 » Июль » 1 » Числа Даниила и Иоанна
21:36
Числа Даниила и Иоанна

Числа последней седмины Израиля.

Перед началом рассмотрения чисел хочу обратить внимание на связь 12 главы Даниила с 12 главой откровений.

Даниил 12 1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. 4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

В настоящее время много говорят об увеличении знаний, хотя книга не прочитана. Сейчас многие тонут в информационном потопе, том числе ложных религиозных знаний. От недостатка ведения народ гибнет. Во многих охладеет любовь к Богу из-за неправильного входа во времена тьмы.

В Библии для определённой цели указаны числа. Хочу обратить внимание и разобрать некоторые из них, которые мы встречаем во время 70-й седмины народа Божьего. Ни одно из чисел последней седьмины не указывают на день 2-го пришествия Христа.

Семь лет.

Дан. 9: 24Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. …27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Утверждение завета будет испытанием веры Богом. Всего семь лет составляют около 2555 дней.

Закончится седмина после совершения армагеддонской битвы. Началом станет день, с которого народ Израиля будет знать своего Бога (Иез. 39:22).

2300 вечеров и утр

Дан. 8:13-14 «…на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» и сказал мне: «на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится».

Поскольку идет ответ на вопрос об ежедневной жертве, то можно предположить, что начало числа берётся при принесении ежедневной жертвы в 3-м храме. Опустошительное нечестие будет продолжаться 1290 дней и его окончание станет возобновлением жертвы. Разница между числами составляет 1010 дней - от начала приношения до прекращения. Число предупреждающее для служителей храма. Конец числа дан также им для восстановления приношения.

Дан. 8:17«И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"».

1290

Дан.12:11«Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет 1290 дней».

Начало числа указано, а конец будет при восстановлении жертвы в 3-м Храме. Первое время данного числа приходится на времена великой скорби, далее, после восхищения младенца, начнутся суды писанные. Продолжительность судов составит около 1000 дней. Значит на времена великой скорби приходится около 9 месяцев.

1335

Дан. 12:12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

По контексту это число стоит рядом с числом 1290 и указывает на Кого-то ожидающих. У меня пока есть только одно предположение. Если данное число связать  с указанием бежать в горы, то окружение Иерусалима произойдёт за 45 дней до прекращения жертвы. Нужно вспомнить и восточные ворота храма.

1260 дней Два пророка.

Откр.11:3«И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать 1260 дней, будучи облечены во вретище».

Для определения начала числа необходимо всмотреться в контекст.

Откр. 11:1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.

Иез. 40: 2 В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания; 3 и привел меня туда. И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, и стоял он у ворот.

Здесь нужно обратить внимание на то, кто кого видел.

Начало числа вероятнее всего берётся от построения 3-го храма и принесении 1-й жертвы в нём. Число стоит сразу после измерения храма – значит он построен. Данное число оканчивается землетрясением, которое также наблюдается при снятии 6-й печати и указывает на появление знамений 2-го пришествия Христа.

Откр. 11: 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. 13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

Однажды мне была показана армия в образе статуй. Первый правофланговый состоял из двух человек, в их руках было знамя Божьей любви. Думаю, что это два пророка и это не два мужчины.

Зах. 4: 11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? 12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?

1260 дней жены.

Откр. 12:6 «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там 1260 дней».

Начало числа в районе снятия 5 печати.

Жена убегает в пустыню после рождения младенца, приблизительно в то время, когда произойдёт война на небе. Исход из пустыни будет при 6-й трубе.

По моему мнению – это совет апостолов последних дней.

Откр.16:12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.

42 месяца  Попирания Иерусалима.

Откр. 11:2 «А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город 42 месяца».

42 месяца менее 1290, значит попирание святого города закончится до окончания седьмины.

Войска антихриста оставят Иерусалим и отправятся на армагеддонскую битву.

42 мес. Власти зверя. 

Откр. 13:5 «И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать 42 месяца».

Определить начало числа сложно. Власть зверя начнётся после снятия 5-й печати. Беззаконник откроется при взятии от среды удерживающего теперь. Зверь не может сразу заявить о себе, а будет привлекать к себе лестью. С получением власти он открыто заявит о себе, сев в 3-м храме. Это произойдет позднее того, как Иерусалим будет окружен войсками. Во времена судов при 5-й чаше гнева мы наблюдаем мрачность его царства, что говорит об его продолжающейся власти.

Откр.16:10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,…

Категория: Откровения от Господа | Просмотров: 738 | Добавил: Валерри
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 manenkov27 • 20:51, 07.07.2016
Да
avatar