Главная » 2015 » Июль » 26 » Гадание, астрология, магия, колдуны, драконы... Что говорит нам Библия?
19:16
Гадание, астрология, магия, колдуны, драконы... Что говорит нам Библия?

В дом одного юноши постучали. На пороге стоял старик. Он начал что-то говорить непонятное. Юноша впустил старика в дом. Накормил. Начал расспрашивать.

Старик сказал, что раньше он тут жил, в этом доме, и все для него тут дорого. Вот даже этот гвоздик на стене очень дорог. 

– Можно, я буду приходить сюда иногда и рассматривать этот гвоздик?

 - Странная просьба,  - подумал юноша. Согласился.

На следующий день старик пришел снова. Долго смотрел на свой гвоздик. Юноша сидел рядом со стариком и не мог делать свои дела. Когда старик ушел, юноша вздохнул с облегчением.

На следующий день старик снова пришел в дом. На этот раз он спросил:

- Этот гвоздик –мой? 

- Ваш.

 - Я повешу на него вот эту сумку? Пусть немного повисит. Это ж воспоминание о прошлом,  ностальгия, - сказал старик.

Юноша повесил сумку на гвоздь. Старик довольный ушел.

Прошла неделя. Старик все это время не появлялся. То, что было в сумке, очень дурно начало пахнуть. Причем слишком дурно.  Завоняло всю комнату юноши. Юноша из вежливости не мог выкинуть сумку старика. Он проветривал комнату, освежал различными средствами – ничего не помогало!

И когда стало уже невыносимо находиться в квартире, юноша взял эту сумку и попытался выкинуть ее. Но тут на пороге появился старик.

 - Как ты посмел, дерзкий юноша, выкинуть мою сумку? Как ты посмел вообще прикасаться к ней? Это моя и только моя вещь. И Ты не имеешь права прикасаться к ней! – закричал гневно старик. 

Юноша испугался. Старик остался сидеть на диване и, похоже, никуда не торопился. Юноша попросил старика забрать сумку и уйти. На что старик громко рассмеялся и сказал:

– Я тут теперь буду жить, это твои проблемы, а не мои!

 Юноша попытался позвать кого-нибудь на помощь, но старик не дал ему это сделать. Запер его в темном чулане.

Но тут позвонили в дверь. Старик удивленно и в страхе спросил:

–  Кто там? 

Снаружи было тихо. Старик подошел к двери. На пороге стоял высокий человек. 

– Я  Друг,  - сказал Он.

Как-только старик увидел этого человека, то в страхе и в ужасе затрепетал, и попытался вылезти в окно, чтобы его никто не увидел. Друг вошел в дом.

Вызволил из чулана юношу. Юноша рассказал все, что с ним случилось. Вместе они сняли со стены сумку старика, выдернули гвоздь и выкинули все на помойку. Навели порядок. Все помыли и проветрили.

Юноша попросил своего Друга остаться жить у него. Друг согласился.

На следующий день в дверь постучал старик. 

 - Эй, можно мне на МОЙ гвоздик повесить МОЮ сумочку?

На порог вышел Друг юноши. Старик, увидев его, испугался и сказал:

– Простите, я ошибся адресом. Я не туда позвонил… простите еще раз за беспокойство…

С тех пор старика того больше не видели..

 Это притча. Но очень поучительная.

Юноша – это любой человек, ты или твой друг.

Старик – это дьявол.

А Друг, который остался жить у юноши – это ИИСУС

А теперь перечитай эту притчу еще раз, понимая, кто какие роли исполняет.

Ты спросишь меня – а что такое гвоздь и что было в сумке у старика??? А вот об этом мы с тобой сегодня и поговорим.

Гвоздь - это такой маленький предмет. Крошечный, иногда даже не заметный на стене. Но если он торчит в стене, то на него можно повесить сумку с тухлым мясом, которое будет вонять на всю квартиру.

Так и грех, любой. Казалось бы - безобидный, мелочь, но приходит сатан, предъявляет свои претензии на СВОЕ! Потому что грех - это его атмосфера. Он там,где нераскаянный грех (не выдернутый гвоздь). И тогда он приносит с собой разочарование, депрессии, болезни и прочее.

Об одном таком страшном гвоздике мы хотим с тобой сегодня поговорить.

 

Это - оккультизм.  Что говорит нам Библия про колдовство, гадания, магию, гороскопы и так далее.

Сегодня многие люди увлечены мистикой, оккультизмом (сюда входят  различные гадания, астрологические прогнозы, ритуалы).

Есть ли что-то плохое в этих занятиях? Да, Библия ясно говорит об этом, решительно осуждая такие практики. Бог создал нас и мы принадлежим ему. Он имеет право устанавливать правила для нашей жизни.

 

Божье Слово показывает, что эти практики - часть сатанинской стратегии обманов и иллюзий, созданной для того, чтобы сбить нас с пути. Сатана и его демоны действительно озабочены тем, как нас уничтожить.

Христианам сказано о том, что "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Ефес. 6:11-12).

По поводу занятий оккультизмом израильтянам было сказано:

"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь [древняя оккультная практика], прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это…"
   -Второзаконие 18:9-12

Знаешь, что такое МЕРЗОСТЬ? чтобы примерно прочувствовать, что это - представь, что ты поел очень вкусно. потом тебя стошнило в туалете. и все то, чем тебя стошнило, ты снова себе запихиваешь в рот... вот примерно так Бог смотрит на оккультное - это МЕРЗОСТЬ перед Ним!

Мы никогда не должны доверять астрологическим убеждениям или предсказаниям. Астрология - это языческая, богоборческая практика, которая приводит к несчастью. Наши жизни не предопределены звездами или движением планет. Библия предостерегает нас от ложных прогнозов астрологии (Иеремия10:2; 27:9-10; Даниил 2:1-4; 4:7; 5:7-9) и неоднократно осуждает связанное с этим поклонение Солнцу, Луне и звездам (или "божествам или демонам, связанным с ними") (Второзаконие4:19; 17:2-5; 4 Царств 21:3, 5; Софония 1:5; Иов 31:26-28;Иеремия 8:1-2).

Те, кто идет по пути магии, находятся на неправильном пути - это дорога, которая уводит от Бога, а не приводит к Нему. Так или иначе, концом будет несчастье. Злая царица Иезавель, занимавшаяся колдовством (4 Царств 9:22), навлекла катастрофу на себя саму и весь Израиль. Опять и опять, Бог обличает тех, кто "произносит заклинания" и тех, кто занимается ведовством и магией. Библия говорит, что каждый, кто делает это, внушает отвращение Господу (Второзаконие 18:10-12; 4 Царств 21:6;Михей 5:12; Исайя 47:12; Иезекииль 13:18, 20; Деяния 8:11-24;Левит 20:27; Исход 7:11; Откровение 9:21; 22:15).

Бог предупреждает об окончательном взыскании. Откровение 21:8 говорит: "…и чародеев… участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". Те, кто занимается колдовством (магией), не наследуют Царства Божьего (Галатам 5:20-21). Эти занятия богохульны, и являются неповиновением Ему.

 

Многие граждане древнего Эфеса занимались магией. Те, кто стал христианами, осознали глупейшую ошибку своей старой жизни и сожгли свои дорогие магические книги, как мусор (Деяния 19:19).

Библия рассказывает, как апостол Павел однажды поступил с одним из таких обманщиков, волхвом и лжепророком, который вводил людей в заблуждение. "Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого." (Деяния 13:9-11).

 

Гадание, вызывание духов разными способами. Библия осуждает и запрещает эти занятия несколько раз (Второзаконие 18:9-14;Исайя 44:25; Иеремия 27:9; 4 Царств 21:6; 23:24). Гадание и спиритизм были презренными занятиями язычников (Иезекииль 21:21; Исайя 19:3). Писание говорит об одной из причин смерти царя Саула: "за то, что… обратился к волшебнице с вопросом", а не к Богу. (1 Пар. 10:13-14).

 

Бог называет слово гадателей пустым, ложью и обманом для глупых людей (Иезекииль 13:8Иеремия 14:14Исайя 44:25). Если израильтянин занимался медиумизмом, он был наказуем смертной казнью (Левит 20:27). Наличие медиума или спиритиста среди Богом избранного народа, Израиля, рассматривалось как осквернение (Левит 19:31). Все эти занятия уводят людей от их Творца, истинного и живого Бога.

Обязательно найди время, открой эти места в Библии, прочитай их.

Предлагаю тебе открыть твой секретный блокнот. Запиши следующее место Писания: 

Галатам, 5 глава, с 19 стиха.

 

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
 
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
 
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
 
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
 
кротость, воздержание.

Что же делать тебе со всем этим????

Давай разберемся.

Когда мы занимаемся тем, что не угодно Богу, мы открываем двери и входит сатан, поселяется среди нас. Он приносит болезни, депрессию и смерть.

Важно выгнать сатану, закрыть двери и больше не впускать его. Пригласить ИИСУСА жить в  сердце.

Как же выгнать сатану? Покаянием и отречением от тех дел, (гвоздиков на стене), за которые он будет цепляться.

В детстве ради интереса друзья предлагают погадать, поиграть в карты, вызвать домового, или погадать на суженного-ряженного. Если ты это делал, тебе просто жизненно необходимо ОТРЕЧЬСЯ от этих дел и призвать Кровь ИИсуса, которая очищает нас от мертвых дел

Если есть в твоем доме изображения драконов, змей, сатанинских знаков, каких-то непонятных символов (они могут быть также на одежде, на постельном белье, картины, в книжках детских),  тебе важно пересмотреть твои вещи, все такое обязательно порвать или сжечь. Выкинуть. Не говорю уже о книгах.

А сколько проникает в твоей дом в газетах - там часто печатают гороскопы, прогнозы на будущее! Это тоже нужно порвать и выкинуть! если не хочешь, чтобы сатан имел право на тебя из-за этого, потому что все это принадлежит ему.

Продолжаем осматривать все в твоем доме. Ты наверняка слышал о фен-шуй. Это тоже из той же области. Подвесные колокольчики, жабы с деньгами, слоны, рыбки и прочее...

Если у тебя в доме есть еще разные африканские маски или статуэтки, их тоже нужно уничтожить. Обычно на такие изображения колдуют и привязывают к ним какого-то демона.

Это не сказки и не страшилки. Это реальность, с которой столкнулись очень многие люди. Все в твоем доме должно быть чистым. И даже малейшего "гвоздика" не должно остаться для зацепки сатаны.

Итак, продолжаем. Самое скрытое, что может быть у тебя, - это современные мультики, где показаны магия, колдовство, оккультные практики вызывания духов, демоны и прочее. А также - компьютерные игры.

Нельзя такое смотреть. А также - ужастики. Потому что через страх входят демоны, человек может стать одержимый и управляться нечистыми духами. 

Если ты сам ходил или тебя водили к бабкам - гадалкам, экстрасенсам (или ты смотрел передачи про экстрасенсов и был у них на сеансе через телевизор), то также нужно отречься, покаяться и прекратить  такое смотреть.

Хочешь еще больше???

Библия нам говорит, что НЕПОСЛУШАНИЕ, НЕПОКОРНОСТЬ - такой же грех, как и КОЛДОВСТВО!

 Пророк Самуил сравнивает непокорность с волшебством: «...ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство...» (1Цар.15:23)

Итак, домашнее задание тебе на эту неделю: персмотреть все в твоем доме на предмет оккультного.

Все, что найдешь -  сломать, сжечь или порвать. Но не давать другим людям. 

 Обязательно отречься от всего того, чем ты занимался (гаданием, вызыванием домовых, спиритизм. карты, фен-шуй, и так далее).

 Помолись, чтобы БОг показал тебе сокрытые вещи, чтобы избавиться от них. 

Примерная молитва, которую важно произнести:

 

Отец Небесный и Господь мой Иисус Христос, Бог Всемогущий!

Я признаю, что я грешник,  молю Тебя во Имя Сына Божия Иисуса Христа - прости и помилуй меня! 

Я каюсь во всех грехах, совершенных в жизни.

Во Имя Иисуса Христа я прощаю всех, кто обижал меня и моих близких.

Я отрекаюсь от сатаны, его дел и от греховной жизни. Я отрекаюсь от всего, что связывало меня с дьяволом: (перечисли, например: отрекаюсь от  веры в гороскопы, каюсь, что занимался астрологией, верил в приметы, талисманы, обереги)

Держал дома фигурки змей, драконов, носил одежду с их изображениями,

Смотрел  фильмы ужасов, занимался гаданием, экстрасенсорикой, магией, телепатией, фэн-шуй,  хиромантией, йогой, гипнозом, спиритизмом (вызывание духов),

играл в компьютерные игры с оккультными персонажами, читал мантры, заклинания, заговоры – каюсь и отрекаюсь от всего этого.

Каюсь что обращался к гадалкам, экстрасенсам, бабкам-шептуньям, магам, чародеям, ворожеям и другим служителям дьявола. Каюсь и отрекаюсь от всех этих контактов.

 

Иисус Христос, пожалуйста, войди в моё сердце и будь моим Спасителем, лучшим Другом и Господом. Я верю, что на кресте Ты умер и Кровию Своей искупил грехи всех людей и мои тоже, и верю, что Ты воскрес из мёртвых на третий день и теперь Ты жив во веки веков! Я посвящаю всю свою жизнь служению Тебе! Отец мой Небесный и Господь мой Иисус Христос, наполни меня Святым Духом.

Благодарю Тебя, Господи, за Твою милость, за Твою Любовь, за спасение от грехов и ада и за вечную жизнь, что Ты мне подарил! Сейчас я твёрдо верю, что принят Тобой в Небесную семью, буду жить вечно с Тобою, потому что поверил в Тебя, и искренне покаялся.

Аминь! Научи меня прославлять Тебя и чтобы при любой возможности говорить о Тебе, Дорогой Господь Иисус, другим, чтобы и они поверили в Твою Любовь к ним и приняли Тебя своим Господом Богом и Спасителем, последовав за Тобой! 

Благослови меня на новую жизнь, чтобы я не огорчал более Тебя, но возрастал в вере, святости, любви, силе Твоей и был смелым Христианином!

Благодарю Тебя Боже мой Отец и Сын и Дух Святой!

Слава Тебе Иисус Христос…!!!!!!! Аминь!

 

Если ты искренне произнёс Богу эту молитву, то поздравляем тебя! Теперь ты не раб этого погибающего мира, не раб греха и сатаны. Ты теперь дитя Всемогущего Бога, Царя Вселенной!

Радуйся, читай Слово Божье, учись слушать, чтить Бога, и старайся исполнять Его заповеди и прославлять всегда Иисуса Христа! 

ПОКАЖИ СЕГОДНЯШНЮЮ ТЕМУ ТВОИМ РОДИТЕЛЯМ, ДРУЗЬЯМ

 На сегодня все. Пиши мне. Жду твоих писем. Лина.

olesa25@ro.ru

 

Категория: Детский христианский лагерь | Просмотров: 1820 | Добавил: olesa25 | Теги: спиритизм, оккультизм, Гадание, Гороскопы, карты, знаки зодиака, магия, фен-шуй, астрология, Драконы
Всего комментариев: 0
avatar