Главная » 2016 » Март » 17 » Помощь в понимании снов и видений. Божественные цвета.
23:46
Помощь в понимании снов и видений. Божественные цвета.

 

Божественные цвета.

 

1. В соответствии с Посланием Иакова 1:17, «Бог – Отец светов» (*англ. «цвета»)

 

2. Бог полон цвета, великолепия и глубины. Его творения наполнено Его любовью, силой, величием, великолепием и красотой.

 

Бытие 1:3-5   «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один»

 

Иакова 1:17-18 «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов (англ. Отца цвета), у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий»

 

А. Божественные цвета безграничны и неизмеримы. Кто может определить или знать их? Существует духовное измерение цвета, которое не может видеть природный глаз; так же как есть звуки, которые мы не можем слышать.

 

Псалом 103:1-4 «Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием; Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер; устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра. Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий»

 

3. Свет Бога излучает любовь, мудрость и чистоту. Он – яркий и всепоглощающий свет мира.  Этот яркий свет окружает всю Вселенную. Этот свет ведет нас от смерти к вечной жизни.

 

Псалом 4:6 «Многие говорят: "кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!»

 

Исход 13:21-22 «Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа»

 

4. Свет Бога направляет нас ночью и днем. Мы получаем внутренне и внешнее духовное направление и видение через истину, которую Он являет нам в наших снах. Божий свет приносит баланс в нашу душу и дух.

 

Иов 26:7-14 «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними. Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое. Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою. Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его. Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость. От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона. Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?»

 

5. Инструментальное и вокальное поклонение высвобождают разноцветный свет и различные цвета спектра, когда мы прославляем Царя Царей нашими инструментами и голосами

 

Псалом 88:16 «Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи»

 

6. Видимые волны света -  это различные оттенки спектра. Световые волны проходят со скоростью 300 000 км/сек. по прямой, и при столкновении с более плотной материей, которая перенаправляет или преображает  луч света.

 

7. Белый свет содержит  весь спектр цветов. С помощью призмы, белый свет изгибается или рассеивается на 7 цветов радуги.

 

Иов 38:24 «По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?»

 

8. Семь красивых цветов радуги напоминают нам об обетовании Бога, что Он никогда не уничтожит Землю потопом. Божий свет преломляется в атмосферных каплях воды и формирует идеальный разноцветный круг света.  Мы созерцаем великолепие радуги физическим зрением.

 

9. Наши духовные глаза видят вечную невидимую реальность Духа, наполненную цветами, звуками, ангелами и небесными созданиями. Мы знаем на основании Писания, что Бог готовит место для своих возлюбленных.

 

1 Коринфянам 2:9-16

   «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов»

 

10. Что мы видим своими глазами либо приносит Божий чистый свет в наши сердца и сны, либо тьму, ожесточающую наше сердце и притупляющую или ослепляющую наше духовное зрение.

 

Матфея 6:22-23 «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»

 

11. Где нет света, нет жизни.

 

Псалом 35:10 «ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет

Псалом 42:3 «Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои»

 

А. Если бы ваши глаза видели то, что происходит в невидимой реальности после смерти любимых, то мы бы увидели ангелов, серебряную цепочку, и золотую повязку, которая прилепляет нашу душу к нашему телу.

 

Екклесиаст 12:6-7 «Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его»

 

                                                                 Цвета в Писании:

 

1. В книге Иезекииля, 1-й главе, мы видим описание различных цветов.

1 И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.

2 В пятый день месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима),

3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.

4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,

5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;

6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;

7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.

8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;

9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.

10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.

12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.

13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.

14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.

15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.

16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.

17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.

18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.

19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.

20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.

21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах. 22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.

23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.

24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.

25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.

26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.

28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом»

 

2. Вот значения некоторых цветов:

Янтарный _______________________________________________

Бронзовый ______________________________________________

Кристалльный  ___________________________________________

Сапфир _________________________________________________

Берилл _________________________________________________

 

3. Каждый из 12-ти колен идентифицировался с одним из самоцветов и знаменем:

Ефрем – оникс

Симеон – топаз

Левий – карбункул

Иуда – изумруд

Дан – сапфир

Неффалим – бриллиант

Гад – гиацинт

Ассир – агат

Иссахар – аметист

Завулон – берилл. Аквамарин

Иосиф – оникс

Венимаин - яшма

Манассия – оникс

Рувим - сардоникс

 

                                                                          Цвета в снах:

 

1. Цвета, которые Бог выбирает для наших снов имеют важное значение. Они не случайны. Бог общается с нами посредством множества цветов во сне.

 

2. Цвета спектра в наших снах являют скрытое в нашем духе или душе, чему мы должны уделить внимание или молиться.

 

3. Душевные сны или сны духовной войны обладают большим или меньшим светом,  из-за чего событие рассматривается в темной или затуманенной атмосфере. Эти сны нас смущают, они неясны и появляется дурное предчувствие

 

4. Яркие, живые, цветные сны указывают на то, что правит наш духовный человек

Изобилие света дает нам способность жить в откровении и знании.  Наше понимание просвещается благодаря откровению и мудрости, которые эти сны нам дают.

 

5. В школе мы изучили 8 основных цветов.   Вот некоторые из их значений:

 

Красный: Дух Господень, мудрость, помазание, сила, страсть, гнев, война, кровопролитие

Желтый: разумение, надежда, радость, дар Божий, смелость, страх. Трусливость, обман

Зеленый: утешение, совесть, рост, процветание,  совет, совесть, рост, процветание, зависть, ревность, гордость

Голубой: сила, общность, откровение, исцеление, депрессия, беспокойство

Фиолетовый/ Индиго: Знание, Страх пред Господом, власть, царственность, ходатайство, царственное правление, ложная власть, Иезавель

Черный: нейтральный, движимый страстью. Грех, смерть, правление души, голод

Коричневый: сострадание, смирение, покаяние, гуманизм, истощенность.

 

6. Также мы поняли:

Интенсивность: исключительно большая концентрация, энергия, сила или мощь,  степень эффективности.

Оттенок: диапазон, измерение, качество или оттенок, отличающий его от других цветов 

Светотень: степень темноты или освещенности цвета.

Оттенок: бледная тень или  постепенный переход цвета от более к менее насыщенному

 

7. Прочти этот сон и обрати внимание на цвета. Какие ключевые моменты в цветах?

 

Сон: Человек видит во сне группу людей в магазине, к которым он хочет примкнуть. Лидер этой групп – высокий и одет в длинное черное пальто и шляпу. А сновидец во сне носит ярко-зеленую кепку.  Он знает, что должен снять кепку для того, чтобы примкнуть к этой группе. Он снимает свою кепку и засовывает в карман. Он берет тележку и следует за группой в магазине. Когда наконец они выходят из магазина, то они насмехаются над ним и его чувства ранены.

                                                                Заключение:

 

1. Цвета прибавляют красоту в наш мир.

2. Цвета, которые Бог выбирает для наших снов настолько же важны, как и цвета каждого заката солнца.

3. Многоцветие, либо недостаток цветов – это ключ к раскрытию тайны снов.

Фрагмент из книги Барби Бритт "Сны и видения".

Источник материала  сайт "Излияние"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Хочу добавить кое-что от себя. Это то, что в процессе работы над снами, Дух Святой открыл мне намного больше о цветах во снах, чем здесь описано. Поэтому  я очень прошу всех прислушиваться в первую очередь к тому, что вам подсказывает Святой Дух, а потом уже сравнивать с тем, что пишут другие толкователи.

Дополню кое-что о цветах, что было открыто Святым Духом мне во время желания понять сны:

 

Белый-праведность, соответственно, если ты видишь себя в белой одежде, но степень ее белизны ближе похожа на серый цвет, то есть грязный, значит праведность твоя "хромает".

Черный- тьмы, греха, но также этот цвет, в зависимости от сна, имеет значение, вопреки всем стереотипам этого цвета, Слова Божьего и образа почвы, которая вспахана для сеяния Слова Божьего.

Серый-образ теплоты, нахождение между Богом и тьмой,

Рыжий ближе к ржавому- если приснился сон весь в этом тоне, это ложный сон сатаны,

Желтый -Царство Небесное на земле,

Золотой- Царство Небесное на Небесах

Зеленый-образ процветания в Боге, духовный рост, если снится зеленый лес, то в любом случае-это мир, но если это парк-то это место для общения с Господом... 

Если тебе снится сон в черно-белом цвете, как черно-белое кино, не торопись его записывать в сны от сатаны, потому что Господь тоже иногда использует такой фон сна, чтобы показать нашу жизнь в прошлом или показать, открыть чью-то жизнь в прошлом с какой-то определенной целью, в зависимости от того, что снится во сне. 

Сочетание цветов-синий, красный, белый- образ Божьего Триединства.

Очень важно прислушиваться к Святому Духу всегда, когда мы хотим понять тот или иной сон или видение. Если мы этого не будем делать, то очень легко впадем в заблуждение, в оккультизм и тому подобное. 

Пока все, если что вспомню, дополню здесь!

Божьих благословений и помощи Святого Духа в понимании видений, снов и пророчеств!

 

 

Категория: Сны и видения | Просмотров: 1001 | Добавил: Visla | Теги: библейские цвета, понимание цветов во сне, толкования снов, значение цвета во снах, видения, сновидения
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]