Главная » 2016 » Июль » 13 » Печати Иоанна
21:25
Печати Иоанна

Печати Иоанна.

В Откровениях Иоанна мы встречаемся с описанием снятия Агнцем 7  печатей. Но данная книга является заключительной в Библии и для более полного понимания, необходимо рассмотреть эти события с другими пророчествами.

В Евангелиях Иисус Христос открывает Своим ученикам признаки Своего возвращения на землю.

Пророк Захария также описывает часть данной картины.

Захария 6 1 И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те [были] горы медные. 2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные; 3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные. 4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? 5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли. 6 Вороные кони там выходят к стране северной и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной. 7 И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, - и они прошли землю. 8 Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной.

Для того, чтобы понять время выхода колесниц Захарии, нужно понять суть двух гор. В них я замечаю 2 последних Вавилона.

1 Печать.

Откр. 6:1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. 2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.

Если сравнивать коней Захарии и Иоанна, то видим, что белые кони в Иоанна идут третьими. Но здесь необходимо увидеть два периода в белом коне Иоанна. Всадник сразу как победоносный, а затем побеждающий.

Мы живём в первом периоде снятия первой печати. Многие пришли в имени Христа и проповедуется льстивое Евангелие. Второй период будет связан со страной северной, которую сразу коснётся экономический кризис.

Для того, чтобы лучше увидеть печати, необходимо просмотреть пророчества Иисуса Христа о признаках Его пришествия. Мы должны удаляться от ложных учителей.

Лк. 21: 8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их

2-е Тимофею 3 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

2 Печать

Откр. 6: 3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. 4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Перед третьей мировой войной будет период локальных войн. 19 глава Исайи говорит о такой войне в Египте.

Я думаю, что снятия печатей связаны с деятельностью церкви.

Война будет не только в физическом мире.

Ис. 30: 17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.

Снятие второй печати по всей видимости будет связано с организацией какого-то ложного христианского союза.

Исаия 30 1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: 2 не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта. 3 Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта - бесчестием;

Рик Джойнер пишет, что в начале войны на поле сражения останутся единицы частично вооружённых.

Мф. 24: 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней.

3 Печать.

Откр.6: 5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. 6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Вороной конь прийдёт не только в Россию. По всей видимости против неё будут введены серьёзные экономические санкции. Но по Божьему плану – эта страна должна стать плацдармом для окончательной проповеди Евангелия всем народам и для объединения церкви. Время очень коротко. Лишь несколько лет нас отделяет от снятия этих двух печатей.

4 Печать.

Откр. 6:7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. 8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Лк. 21: 10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; 11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.

Здесь я хочу обратить внимание на 3 мировую войну. Её можно увидеть в нападении Нового Мирового Порядка на США.

Откр. 17: 16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; 17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. 18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Здесь мы видим уничтожение одного из городов современного Вавилона.

Смерть и ад, которые следуют за конями говорят об установлении НМП.

Поэтому Иисус предупреждал о предстоящих гонениях.

Мрк. 13: 8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. 9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. 10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. 11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. 12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. 13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Ужасные явления с неба, я бы отнёс уже к снятию 5 печати, хотя уже в это время дьявол будет вести активную работу против объединения церкви – рождения младенца.

5 печать.

Откр. 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Это промежуточное время в гонениях. Ещё будет дополнено число. Это время начала великой скорби после взятия от среды удерживающего теперь. Это момент воскресения мёртвых, а данную печать я так-бы и назвал. Великую скорбь я описывал, но хочу обратить внимание, что помимо антихриста будет лжепророк. У меня возникают большие подозрения, что он выйдет из православной церкви. Обратите внимание на благодатный огонь. Бог есть огонь поедающий. В Писании я не вижу подтверждения данному чуду. Выход антихриста вижу из Греции.

Дан. 8: 21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь; 22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. 23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; 24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,

Откр. 17: 11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

На момент написания существовал Римский Вавилон (шестой), перед ним был Греческий (пятый), который был. Если сравнить с Даниилом, то это собственно Греция.

Снятие 5 печати будет связано с рождением младенца – полного объединения церкви. Это конец проповеди Евангелия.

Мф. 24:14 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

События, которые описаны в снятых печатях будут происходить не поочерёдно, а по нарастающей и одновременно. Очень тяжело будет во временя великой скорби, без Духа Святого в среде, но ещё ужаснее станет по свёртыванию небес. Однако это произойдёт лишь после снятия 6 печати.

6 печать

Откр. 6: 12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

После великого землетрясения появятся знамения 2 пришествия Христа, однако сколько времени они продлятся не известно. Это же землетрясение мы встречаем в Софонии.

1:8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников; 9 посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом. 10 И будет в тот день, говорит Господь, вопль у ворот рыбных и рыдание у других ворот и великое разрушение на холмах. 11 Рыдайте, жители нижней части города, ибо исчезнет весь торговый народ и истреблены будут обремененные серебром

Здесь можно усмотреть призванную жертву – это два пророка.

Откр. 11: 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. 13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

Это время сбора ратоборцев в долине суда для осуждения 8 Вавилона.

Иоиль 3: 11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев. 12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. 13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. 14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! 15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.

Исаия 13 1 Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. 2 Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов. 3 Я дал повеление избранным Моим и призвал для [совершения] гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем. 4 Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. 5 Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. 6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. 7 От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло. 8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. 9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. 10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. 11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; 12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского

В конце снятия 6 печети произойдёт видимое пришествие Сына Человеческого, небо свернётся как свиток и произойдёт долгожданное восхищение избранных на время судов.

Ис. 26: 20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; 21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.

7 Печать

Откр. 8:1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.

Безмолвие написано в предыдущей главе.

Далее произойдут суды Божьи, где каждой чаше гнева соответствует труба ангела.

Категория: Откровения от Господа | Просмотров: 695 | Добавил: Валерри
Всего комментариев: 0
avatar