Главная » 2016 » Июнь » 17 » Дополнительные категории великой скорби.
20:41
Дополнительные категории великой скорби.

  Для рассмотрения темы великой скорби, хотел бы обратить внимание читающих на мало вспоминаемые и употребляемые в это время моменты.

1) Одежда двух пророков.

Откр. 11: 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Один из братьев во Христе имел откровение от Бога о книге смерти. В неё записаны все неспасённые души. Все, кто будет поклоняться антихристу, не будет записан в книге Жизни. Очень важно будет вразумлять людей не делать этого. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Его слёзы падают на погибшие имена. Представьте себя, когда одни ваши дети спасаются, а другие погибают.

Откр. 20: 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Мрк.13: 17 Горе беременным и питающим сосцами в те дни.

В опасной ситуации окажутся духовные младенцы и неразумные девы. Запас елея радости очень важен на данное время. Если избранным будет тяжело, то тем более и тем, кто духовно слаб.

Два пророка будут иметь одежду скорби как внешне, так и внутренне, в своих сердцах. О погибающих будут скорбеть и те, кто будет иметь любовь Отца к погибающему человечеству.

Откр. 11: 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

2) Война с небес.

Откр. 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Данное событие произойдёт после рождение женой младенца (Полное объединение церкви Христа).

Чтобы понять данное время, необходимо вспомнить, что от среды будет взят удерживающий теперь. Бог останется только в рождённых свыше.

Но ещё есть место Писания, которое изначально рассматривают вне общей картины будущего.

Откр.12: 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

Хвост красного дракона – это ангелы сатаны, его последователи. Здесь требует разобраться с увлечёнными за хвостом. Кто они и что будут делать на земле.

Для более ясного представления необходимо поделиться откровением об НЛО. В 2000 году на проигранной церковью территорией появился НЛО и кружил больше месяца. Были и круги на пшеничном поле и разное. Мне было открыто, что это корабль ангела сатаны. В духовном мире он наводил ужас, на днище корабля с 4 сторон свастика, внутри имя. Ужасные явления со второго неба в период великой скорби – это присутствие на земле всех ангелов сатаны.  Устоять в это время будет сложно без поддержки ангелов от Бога и Бога внутри нас. Поэтому, для нашей помощи Богом будет послана одна треть ангелов.

Однако, власть на земле дана церкви. Ангелы смогут лишь защищать. Они, как звёзды, будут тоже попираемы.

Дан. 8: 9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, 10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, 11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. 12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.

Великие гонения будут связаны с попыткой сатаны разрушить единство церкви, уничтожить младенца.

Но побеждать на земле в это время можно будет кровью жертвенного Агнца и словом свидетельства.

Откр.12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Ной верой осудил допотопный мир. Святые словом свидетельства и своей жертвой во имя Христа будут побеждать в это время и пытаться спасти погибающих (Ис. 26:18).

3) Сжигание плевел.

Время начаться суду с дома Божьего. Этот суд начнётся со сжигания плевел.

Мф. 13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

В книге Р. Джойнера Жатва мы встречаем союз, который будет противостоять истинной церкви. Связки плевел – это союзы. Но для гнева против непокорных будет послана армия.

Иоиль 2:1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - 2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. 3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. 4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники; 5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве. 6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют. 7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих. 8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы. 9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор. 10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. 11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?

Откровение о том, что великая скорбь - это суд над народом Божьим, я получил во сне, когда на выжженной территории деятельности религиозной церкви нашёл несколько монет. Одна из них была мне открыта. На ней была изображена женщина, возносящая на руках к небу очень длинную ладью и год 2029.

Вот ещё раз мы можем наблюдать эту армию.

Исаия 13 1 Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. 2 Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов. 3 Я дал повеление избранным Моим и призвал для [совершения] гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем. 4 Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. 5 Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. 6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. 7 От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло. 8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. 9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. 10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. 11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; 12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. 13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

Женой сатаны будет Вавилон. Его нужно осудить

Откр.17: 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Дружба с Вавилоном будет наказана.

Погибающей церкви также предлагается выход из ситуации.

Откр. 3: 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

В Ис. 13:5 мы видим место, откуда идут орудия гнева Бога. Это край неба в реальности духовного мира. От туда чуть раньше придёт церковь для проповеди Евангелия Израилю. Это край земли и край неба. Гора Рай-Из.

Ис. 5: 26 И поднимет знамя народам дальним, и даст знак живущему на краю земли, - и вот, он легко и скоро придет; 27 не будет у него ни усталого, ни изнемогающего; ни один не задремлет и не заснет, и не снимется пояс с чресл его, и не разорвется ремень у обуви его; 28 стрелы его заострены, и все луки его натянуты; копыта коней его подобны кремню, и колеса его - как вихрь; 29 рев его - как рев львицы; он рыкает подобно скимнам, и заревет, и схватит добычу и унесет, и никто не отнимет. 30 И заревет на него в тот день как бы рев [разъяренного] моря; и взглянет он на землю, и вот - тьма, горе, и свет померк в облаках.

Думаю, что сжигание плевел будет буквальным…

Дополнение:

На данный момент вырисовываются не благоухающие розы с колючими шипами на стеблях, а игольчатые хризантемы. Церковь должна быть воинственной и знать своего врага. На времена великой скорби Бог не забирает от церкви власть, но наоборот, рекомендует её активнее использовать. Для поднятия духа верующих будет послана армия, описанная ранее.

Прообразом можно рассмотреть указ Мардохея

Есф. 8:(Мардохей) 10 И написал он от имени царя Артаксеркса, и скрепил царским перстнем, и послал письма чрез гонцов на конях, на дромадерах и мулах царских, 11 о том, что царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить,

Еф. 6: 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

Это будет время противостояния духам злобы поднебесной.

2 Кор. 10: Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

Твердыни строятся врагом в умах людей. Вся информация духовна. Нужно обновляться духом ума (Еф. 4:23).

Для получения откровения от Бога необходимо обнулять религиозные представления. Твердыни духа религии наиболее опасны. 

До тех пор, пока не будет выработан навык различения духа Писания, христианскую литературу кроме Библии лучше не читать, а при её изучении лучше использовать принципы, изложенные в книге Доктрины У. Экмана.

Принципы толкования Библии

  Если вы хотите быть верными Библии и ее основной цели, то не станете читать и толковать ее по своему усмотрению. В самой Библии заложены принципы толкования, и если их понимать и соблюдать, то написанное в ней станет ясным и понятным. Павел дает нам пример такого отношения, когда говорит: «И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете...» (2 Кор. 1:13). В Библии нет тайного смысла. Все, что мы в ней читаем, «означает именно это и будет именно тем, что мы читаем». Поэтому необходимо придерживаться того, что написано. Павел говорит:

 

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

1 Коринфянам 4:6

 

  Библия проста и доступна и может пояснить сама себя. Вот несколько принципов того, как следует читать и понимать ее:

1. Прежде всего, чтобы понять написанное в Библии, необходимо руководствоваться тем, что она истинна и имеет власть. Другими словами, мы должны принять мысли самой Библии, чтобы полностью понять ее послание.

2. Одно место Писания поясняет другое, одно слово в Библии объясняет другое: «Основание слова Твоего истинно...» (Пс. 118:160).

3. Каждое библейское слово имеет одно значение, но может иметь несколько применений.

4. Буквальное значение — самое верное. Оно обозначает именно то, что написано, и в нем нет никакого скрытого смысла.

5. Личный опыт и переживания должны толковаться в свете Слова, а не Слово в свете переживаний.

6. Первостепенная задача Библии заключается не в том, чтобы приумножить наши знания или удовлетворить наше любопытство, а в том, чтобы изменить нашу жизнь. Таким образом, Святой Дух открывает истину тем, кто с безропотным сердцем стремится к послушанию Богу и хочет измениться.

7. Каждому читающему необходима помощь Святого Духа в понимании Писания.

8. Каждый человек имеет полное право исследовать Слово, на нем лежит ответственность следовать ему в соответствии со своей совестью, просвещенной Святым Духом.

9. История Церкви и традиции могут только направлять, но ни в коем случае не могут быть решающим авторитетом в понимании Слова.

10. Обетования Бога, содержащиеся в Библии, при просвещении Святого Духа доступны верующему любого поколения.

11. Ясные места объясняют труднодоступные. Ключевые слова в Библии объясняют второстепенные.

12. Иисус Христос — центр Библии. Он — «ядро (центр) и звезда (свет и ясность)».

13. Каждое место Писания можно читать отдельно от контекста (иначе пришлось бы перечитывать всю Библию бесконечно), но его нельзя понимать вне контекста. Нам необходимо знать его соотношение с тем, что стоит до и после него. Мы должны придерживаться контекста и признавать его.

14. Ни одно учение нельзя принимать за истинно библейское, если оно не охватывает все го, что говорит Библия по данному вопросу.

Категория: Откровения от Господа | Просмотров: 728 | Добавил: Валерри
Всего комментариев: 0
avatar